Не то что-бы шёл постоянный дождь, но эдакая изморозь. Пока ребята разбивали лагерь - а самому старшему из ребят 69 лет - я начал готовить в казане своё давно забытое блюдо. В последний раз я его варганил в конце 90-х годов, и тут перед выездом вдруг вспомнил.
Заехал в мясную лавку, купил около 7 кг говядины боковой части с хрящами и толстой подкожной плёнкой. Также две бутылки растительного масла.
Рецепт прост.
Раскалить в казане ( у нас походный казан 15 литров) два литра растительного масла, кинуть в него две луковицы и две головки чеснока. когда они станут тёмно коричневые выбрать из масла и положить куски говядины в кипящее масло, мясо моментально поджаривается - кстати непременно сильный огонь должен быть - ибо не успевает дать сок, собственно поджариваешь так минут 30-40 все куски с размером с кулак. Уже в конце можно кинуть соли, ну я добавил какую-то смесь специй для говядины.
Короче мясо получилось фантастично вкусным, даже хрящи все стали мягкими. Мясо оставалось и на следующий день, мы его выбрали, а в этом масле ещё приготовили начищенный картофель, отлично прожарился целиком, я даже не ожидал что его так быстро съедят ( пол казана), аромат масла со специями да на мясном аромате сделали своё дело, картофель стал деликатесом.
Короче сезон мы закрыли. Рыба на спиннинг, практически не попадалась ( мы ловили щуку), но ночью под фонарь прямо с лодки из ружья для подводной охоты набили двух-трёх килограммовых лещей и линей, мы вместо остроги используем ружья с длинной морской стрелой...изобретение кстати моё, не слышал что-бы в России ещё так охотились на рыбу. С острогой браконьерство, а вот с ружьём вроде как охота ))) хотя кто его знает, что припаяют если попадёшься?
Теперь буду ждать зиму..на лёд )))