infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

"Маленький человек"

Те кто читал классиков, помнят как были описаны Пушкиным, Достоевским т .н. "маленькие люди", сейчас нет времени вдаваться в суть.

Очень интересно это развил в своём неоднозначном фильме Н.С. Михалков, где "новый муж" бывшей жены комдива Котова, говорит, дескать "мы маленькие люди, но будущее за нами".
Понятно что Михалков вложил эти слова современного либерала, в уста одного из персонажей.

Вы знаете, всё что сейчас происходит в либеральной общественности, а среди блогеров их много, это попытка сделать революцию "маленьких людей", при чём прекрасно понимающих что они маленькие, и не только по статусу но и по своему менталитету.

Ошибка маленького человека в своём стремление к власти одна - и особенно в России - дорвавшись до власти, они - маленькие - не в силах воспринять Россию во всей его широте.
Ну не может маленький человек вместить в себя Россию.

Единственно к чему они приведут страну, так это к её развалу.

Поучительный пример, кастрюлеголовые майдана, типичные "маленькие люди" разорвавшие свою страну на кусочки. Маленькие люди Прибалтики с абсолютно хуторским маленьким мышлением, люто ненавидят русских, ибо им трудно понять широту и прямолинейность таких людей. Маленький человек, копается на грядке, русские строят атомные станции.

Да, русский человек широк и велик по своей натуре, по взглядам на мир. Да и как не не быть таким, ибо планируя куда нибудь ехать испокон веков планировался поход на месяцы, это не в Швейцарии от городка до городка проехать, это из Москвы да на Дальний Восток, и строить нам надо дороги между несколькими сотнями людей, не полтора километра ,а порой тысячи. Заводы нам нужны и агропредприятия, что-бы обеспечить миллионы...
Нет други, по мелкому и мелким мышлением, такую страну не построить и не удержать.

Для маленьких впрочем есть совет. Живите сообразно своему статусу и своим возможностям, иначе вы сломаете и страну и свою жизнь.
Subscribe

  • А кучно пошло.

    Французы в шоке от коварства США и Австралии. Подводные лодки теперь не будут строится во Франции. Тем временем ЕС продолжает борьбу против СП-2,…

  • Это не ум и мудрость, а ...

    Заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что в случае войны Соединенных Штатов с Россией…

  • Укры из кожи вон лезут...

    опережая события, дескать сейчас мы начнём наступление на Донбасс, но виноваты будут русские. Но цель Зеленского понятна. Лучше умереть быстрее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment