infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ответ с вопросом !

New comment by [info]ansm2000 on an entry in [info]ansm2000.
Я бы сказал "традиционномыслие". К сожалению - да - выжигают каленым железом каноны Православной Церкви и тех, кто по наивности и вере продолжает служить Богу, Его Церкви и людям Его. Кто пришел в храм Божий не подзаработать на хлеб и вино, а именно служить и только служить. И только любить. Не требуя возмещения.

Уже слишком очевидно, чтобы сомневаться, что по указке сверху поспешно и грубо (как умеют) избавляются от православных общин. Специально для этого гоняют священников с места на место, устраняя от руководства приходами авторитетных маститых батюшек, лишая всех прав и их самих и прихожан.

В среду вечером несколько часов проговорили с об этом с о.Павлом. Сколько же мужества и мудрости в этом человеке, сколько веры и любви!

Все-таки земная Церковь должна состоять из таких неземных людей, тех - кто не от этого нашего грешного и низкого мира, а тех, кто выше нас неразумных и маловерных, кто пытаеся спасти этот мир, вразумить, защитить, рассказать. Жертвуя собой. В самом прямом смысле. Без кавычек.

Те священники, кто сегодня видят многие безобразия в нашей Церкви, видят архиерейскую и благочинническую жестокость, грубость, хамство и произвол, те кто всё понимают, возмущаются в душе, но молчат из страха потерять "теплое местечко", оправдываясь "а все равно ничего не изменишь", не выполняют своей главной миссии, завещанной Христом, который не создавал алигархическую корпорацию с централизованным управлением, построенным на страхе и насилии.

Вот и возникает вопрос - что это? И что с этим делать нам, православным?
Reply Link
Subscribe

  • А ведь Болдуин...

    ...был самым ярым противником Трампа. И высмеивал его в своих скетчах очень и очень зло. Интересная жизнь, со своими "прилётами".

  • И адепты моргенштерна...

    до сих пор считают его кумиром? Нет, не за то что он отрицает Победу СССР в ВОВ. Среди его поклонников скорее всего все так думают. Но ума у…

  • Молдоване кидают...

    Платить ГАЗПРОМУ отказываются, но решили поменять поставщика и уже купили 1 млн кубов газа через польского провайдера. Ну да, там то не получится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments