infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Исключительно о бизнесе.

Наступили удивительные времена.

Как продвигался русский бизнес все эти годы?!
Он не продвигался совсем, то бишь талантливых бизнесменов было очень немного, в основном бизнесменами были абсолютные "решалы" делавшие якобы бизнес, но на государственных деньгах и монополиях...естественно на нефтяных и газовых, а остальные сидели на этих потоках в прокладках, 4-5 операторы..

Но халяве пришёл конец. Государство ударило по халявным деньгам, прежде всего ужесточив контроль, начало ловить чиновников воров( несколько тысяч уже присело на зону) и бизнесмены блатные начали вмиг сдуваться.
Кстати заметили тенденцию, все наши бывшие бизнесмены сбежавшие на запад, там с точки зрения бизнеса абсолютное ГОВНО ? Взять того-же чичваркина, на всё что его хватило ТАМ, так это торговать вином и ликёрами, правда всё это с пафосом, но... дерьмо. А всё потому что не был он иже с ними никогда бизнесменами. Там их даже на порог какой либо отрасли не подпустят.

Вчера я сделал очень много дел...да и вообще неделя выдалась такая что Господу и вагон свечек за всё не поставить.

Так вот вчера.

Оказался я в конторе, которую возглавляет зрелый мужчина, с тросточкой и реально с чеховской бородкой.
Если честно, то я давно не был в таких кабинетах, и когда говорят "стол из красного дерева", то он именно из него и сделан.
Фирма настолько известная и крутая, что о ней я говорить не буду.
Так вот он начал говорить очень просто.

-Как меня зае...ли ( буквально) все эти блатные подрядчики, чуть что предъявишь сразу бегут жаловаться к губеру или министру, а при этом строят просто говно. Все какие-то скользкие, прилизанные, чуть что сразу посылают юристов... или крышующие их силовые конторы.
Мне всё это надоело, хочу работать с простыми подрядчиками, пусть и наораться друг на друга матом, а потом хлопнуть по стакану водки, но сделать дело и сдать объект.

Поговорили короче по душам.



Утром позвонили и сказали, "ты старику очень понравился", скорее всего он тебя генподрядчиком выберет.

Вот теперь сижу и думаю, чем я ему понравился...тем что жаловаться не побегу или тем что могу матом поорать и водки хлопнуть?
А может тем что можно будет кинуть меня? ...поскольку жаловаться я не буду.

Хотя мы оба понимаем одно...что мы оба такие-же скользкие и прилизанные и что даже если матюгнемся то только в мыслях, а водку стаканами мы можем пить только в мечтах вздыхая про ушедшую молодость.
Subscribe

  • Клоуны.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет территорией России. Об этом он сказал в в интервью телеканалу «Дом». «Это…

  • Если бы КОВИДа не было...

    ... то он должен был появиться всё равно. баталии насчёт смерти семьи в Краснодарском крае. Антиваксеры потирают ручки и говорят, "вот видите…

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments