infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Насчёт золотой молодёжи.

Было время когда я был действительно богатым человеком. В одном из моногородов мои компании были градообразующими.
Но я реально не понимал тогда, что такое "боХатство" не до этого было, бизнес поглощал полностью, и я не замечал всё что творится вокруг меня... Но вовремя успел заметить, что твориться рядом со мной. Своих детей.

История такова.

Вдруг я услышал, что оказывается я купил домашний кинотеатр. В начале 2000 года я действительно купил огромный на то время видео-центр. Но никто кроме продавцов из другого города об этом не знали.
Мне стало любопытно, откуда за 2 дня уже мои сотрудники узнали что у меня в доме ДК.

Всё стало известно - буквально - за 10 минут, мой сын занимается в клубе с одним из племянников моего зама...а далее дело техники.

Сыну тогда было 13 лет. Тогда кажется он у меня впервые получил люлей, да таких люлей, что до сих пор вспоминает. Вспоминает и говорит, "папа, ты был прав на 1000%". Но если без шуток, то я своим детям никогда даже намёком не давал повода, что они какие-то особенные,
наоборот, говорил, что чванство удел ничтожеств и безкультурных людей, а если прямо, то просто учил держать язык за зубами.

Сейчас не мало "родителей" страдают из-за выкрутасов своих детей. Эти родители конечно сумели поставить дело, воспитать целые коллективы, но прозевали своих детей. Они наивно полагали, что воспитывают преемника, хозяина, который должен возглавить позже их дело. Но как правило воспитали циничных, тщеславных ублюдков, которые сами по себе даже говна на палочке не представляют, а просто пустое место.
(Кстати буквально сейчас на моих глазах - классически - рушится компания, возглавляемая сыном одного упокоенного бизнесмена...вот буквально по нотам)

Этим страдают не только дети бизнесменов, но и чиновников, прокуроров, и другой чиновней челяди.
Люди думали, что для детей своих готовят светлое будущее, но приготовили для них ускоренный конец.
Ведь родитель создававший свою империю, это личность, которая сформировалась под определённым воздействием времени и обстоятельств... в данном случае я не акцентирую какая он личность, положительная или отрицательная, но тем не менее личность.

Без воспитания скоромности, трудолюбия и порядочности к окружающим, любой родитель готовит страшную жизнь для своих чад, а для богатых чад и тем более. Да, можно конечно некоторые состояния транжирить очень долго и порой деже нескольких человеческих жизней не хватит, но только не с теми кто не научился уважать окружающий мир. Эти погибают очень быстро.

Сейчас огромная проблема не только с деньгами но и с передачей власти, особенно у чиновников. Эти пытаются непременно передать власть своим детям. Но эти рискуют ещё больше, ибо дети могут ответить в будущем за своих отцов и даже своими головами, так-что попытки некоторых чиновников обустроить своё чадо у кормушки, ещё более опасно для их наследников.

Надо оставаться ЧЕЛОВЕКАМИ, но вряд-ли эту фразу многие говорят своим детям.
Tags: ствием времени и
Subscribe

  • Молдоване кидают...

    Платить ГАЗПРОМУ отказываются, но решили поменять поставщика и уже купили 1 млн кубов газа через польского провайдера. Ну да, там то не получится…

  • И так, сравнительная социология айкью.

    Только-что разговор с учительницей. Она: - Сегодня сказали, либо прививка либо 10 ноября увольнение. я: - Слушай, очень интересную тему мы подняли…

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments