Кстати просто вырвал последнюю банку ( в холодильнике магазина) щучьей икры.
Эх было время, у меня щучья икра стояла в трёхлитровых банках. А сейчас это деликатес. Вот в Якутии щука подлежит истреблению, ибо развелось её там немерено, поедает всю промысловую молодь, а местным щука без надобности. Но вот икра у щуки фантастически вкусная...но не та конечно которая расфасована в банки и продаётся у нас.
Однажды ,с тестем мы весной до нереста поймали пяток щук с икрой, вот тогда мы ею полакомились.
Кстати оливье я уже приготовил...да , это моя прерогатива шинковать все ингредиенты для оливье.
Сегодня я не стал выпендриваться и рецепт следующий.
- Ветчина и варёная колбаса "докторская" в оболочке ( из премиум) по 200 грамм каждую, ветчину кстати обжарил.
- Яйца 8 штук.
- Огурцы солёные бочковые 5 штук (крепкие как камень)
- Огурцы свежие 2 шт,крупные с пупырышками
- Луковица 1 шт.крупная - белая ( можно сказать сладкая)
- Зелёный лук, большой пучок.
- Яблоко 1 шт, большое ( "Богатырь")
- Банка зелёного горошка ("Хайнц")
- Картофель 5 шт ( специально для салатов)
- Морковь крупная 3 шт ( очень сладкая и очень красная)
- Креветки королевские 250 грамм.
- Укроп ( замороженный с собственной грядки...аромааатный)
- Соль перец по вкусу.
Выпендриваться не стал с мясом и говяжьим языком,с рябчиками и крабовым мясом, с каперсами ( ну с каперсами просто лоханулся, не поехал в МЕТРО).
Как видите объём получился не маленький, а такой хороший тазик.
Кстати Лайфхак, по варке картофеля и морковки ( если кто забыл, ранее давал совет)
И так, сырой картофель чистим нарезаем на кубики которые привычны вам, также чистим и нарезаем морковку, и точно также нарезаем на мелкие кубики.
Вначале закидываем морковь в воду, после закипания моркови ждём минуты 3-4 и закидываем нарезанный картофель, как вода только вновь закипела, варим максимум 6-7 минут. Кстати если картофель не смогли купить ( вырастить ) для салатов и он довольно развариваемый, то рекомендую в воду добавить столовый уксус пол чайной ложки, а можно и ложку. Ну и конечно подсаливаемым воду сразу.
И не надо возиться потом с непонятным картофелем варёным в "мундире", липким и противным да и бесформенным тоже...как и с морковкой.
У вас получаться прекрасные твёрдые кубики и очень ароматные, картофеля и морковки, а не раздавленная каша. Кстати готовка такого варианта сокращается буквально до нескольких минут, ибо картофель с дуршлага просто раскладывает на подносе и он быстро остывает, тем более если вынесете на балкон. Да и вообще Оливье готовится буквально за 30 минут.
Приятного вам и ...с Наступающим Новым Годом!)))