infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

"Бизнес на коленках" в сельском хозяйстве: ГОЛОД !

Часто слышу, что поддерживая крестьянина или фермера, государство сможет сделать скачок в обеспечении продуктами питания страну. Может быть в этом есть своя маленькая правда, но только в получении самим государством политических дивидендов. Заигрывая с крестьянством не решается основная задача, увеличение количества и главное качества сельхоз продукции. Наше так называемое фермерство находится в состоянии первобытного землепашества ( не буду расписывать все технологические и экономические трудности испытывающие мелкие фермеры и частники). Вопрос в другом, узость кругозора, низкая профессиональная подготовка, практически отсутствие культуры производства, вот основной бич мелкого сельхозпроизводителя. В последнее время слышится трезвые голоса и в Минсельхозе и среди представителей агробизнеса , что государство должно перейти к долгосрочно прогнозируемым взаимоотношениям с сельхозпроизводителями. А возможно это, только при условии создания крупных агрохолдингов в каждом сегменте сельхозпроизводства. Только крупный бизнес может адекватно отвечать современным требованиям в условиях модернизации и инноваций. И самое главное выработать стабильные правила игры между государством и бизнесом.
Tags: сельское хозяйство
Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments