infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

"Эти непременно вернуться..."

Комментируя прибытие американских солдат в Жагань, заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий в интервью телеканалу TVN24 заявил: «Присутствие американских войск является гарантией того, что в течение следующих — надеемся — нескольких лет мы будем чувствовать себя в безопасности». И добавил, что все это «лучший способ сдерживания потенциального противника, которым сегодня является Россия». В свою очередь шеф Ковнацкого, министр обороны Польши Антоний Мачеревич подчеркнул: «Ялта закончилась». Под «Ялтой» в Варшаве подразумевают передачу Западом в ходе Ялтинской конференции в 1945 году Польши в зону влияния Советского Союза, чего современные польские политики до сих пор не могут простить американскому президенту Франклину Рузвельту и британскому премьеру Уинстону Черчиллю. Таким образом, Мачеревич дал понять, что отныне Россия — в составе «концерта держав» — лишилась вообще какой-либо возможности влиять на западную политику в отношении Польши.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2227826.html?utm_source=infox.sg


Помните Путин сказал, что ящик Пандоры можно открыть, но тогда за последствия ответить будет некому.

"Крым" не был предметом решения Ялтинской конференции по послевоенному обустройству Европы. Крым это внутреннее дело страны и даже отделение соцреспублик от СССР оказывается никак в международных документах не прописаны и до сего дня. Так-что Путин по сути никакого преступления даже на секунду не совершил в переделе мирового порядка.
Но вот то-что сейчас поляки пытаются пересмотреть мировую историю и прежде всего итого Второй Мировой войны, станет для них самих неожиданным сюрпризом. Ведь как известно палка сия о двух концах.

Я сейчас могу понять, что Польша хочет стать основным партнёром США в ЕС, ибо дружбе Германии и Америке приходит конец.

Конечно. Польша облизывается по землям украины и Белоруссии, которые они потеряли в начале Второй мировой, но и терять земли которыми их наделили после войны, тоже терять не хочет. А то-что Германия начнёт работать в этом направлении как только поляки установят протекторат на галицийскими землями украины, это без вопросов.

Но Путин конечно троль... Вчера он на уши поставил всю Румынию, подарив новому президенту Молдавии старую карту земель этой республики, где огромные территории Румынии оказывается принадлежат молдаванам. Тот пожалуй даже сам был удивлён, то какую теперь он политику может развернуть.

Мир уже не будет прежним. Зря НАТО в своё время разрушил Югославию.
Все подумали, что русские это проглотили, но русские выждали просто время и Крым это только начало. Иногда Бородинские битвы, проходят в десятках лет, просто надо понимать насколько русские терпеливы.

Разумные немцы, всегда говорили "Русские всегда приходят..."
Subscribe

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments