infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Про США...и других.

Если вы помните, то я чётко писал что Трамп победит. Но там-же говорил, что для России это никаким образом не станет "счастливым случаем".

Надо быть абсолютно наивным, предполагая что Трамп или какой-то душечка -пусечка "уважающий" Россию сможет что-то для России сделать доброе.

Я из года в год повторяю только одну избитую фразу, в друзьях у России может быть только русский народ и народы находящиеся в пределах её границ.

Нет никаких "друг Билл" или "друг дональд", есть президенты стран со своими интересами. Нет "друга Лукашенко", как и нет "друга Назарбаева", а есть страны соседи.

Главное в жизни чётко определиться, что нет у государств друзей и сразу всё станет на место. Ибо мы сразу уберём иллюзии, а главное обиды. Ведь у нас принято обижаться на друзей, это в природе людей, ведь мы-то ждём от друга отношений не только меркантильных но и душевных, и если как-то оскорбил друг или предал, он ведь по сути в душу плюнул. Сознание может простить но душа будет сильно огорчена.

Так-что какой нам друг Трамп или Лукашенко? Да никакой, это партнёры и соседи. Вполне достаточно подписание договоров или... не подписание. Можно-ли обижаться на партнёра Лукашенко, который работает в силу своего понимания ради своего народа, при этом нарушая договорённости с Россией ? Конечно нельзя.

Просто надо отвечать симметрично или даже асимметрично, что-бы знал своё место в партнёрстве. Сможет быть сильнее и умнее России и продавливать своим авторитетом мировое мнение, нет проблем, Россия будет прислушиваться к нему и будет сама решать как работать с батькой.

Например США сейчас сильное государство, Россия ведь не лезет к ней с нравоучениями как они должны жить в своей стране, не обижается на США, что дескать давят и душат. Россия просто находит новые формы развития и в чём-то просто игнорирует США. Вот это и есть независимость. Подойдут крайние времена, Россия и тогда найдёт возможность быть независимой... даже при своей бедности.

все говорят "санкции-санкции", но ведь это легко преодолеваемый барьер, нужно просто быть НАД санкциями. Для этого даже не надо быть богаче США, просто надо иметь волю.

Одна из форм быть над санкциями, просто не упоминать о них. Ведь того о чём не говорят, в природе не существует. Ну давайте будем роптать на природу...это ведь для арабчонка мороз -30 градусов смертелен, а мы даже не заметим, ибо уже в тысячелетиях живём выше этой проблемы.

Ну и например есть ещё одна форма быть выше санкций, уничтожать тех кто эти препятствия создаёт... и не надо этого стеснятся. Русские всегда уничтожали тех кто мешает им жить.
Например американцы придумали "гибридные армии", началось это в Афганистане, по сути террористические, но ведь если русские возьмутся за эту форму противодействия, даже кричать некому будет через полгода о том, что "Россия враг номер один".

Русских научили стесняться своей силы, и даже не уважать себя за свою силу, ах-де "это не есть комильфо". Разные лягушатники и другие шавки, учат постоянно Россию танцевать минуэт.

Был царь Александр III . Вот идеал русской политики и правления.

Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Приведу один пример. Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России. Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано. Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать». После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.

После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»

Ещё один конфликт стал назревать с Австро-Венгрией из-за вмешательства России в балканские проблемы. На обеде в Зимнем дворце австрийский посол стал в довольно резкой форме обсуждать балканский вопрос и, разгорячившись, даже намекнул на возможность мобилизации Австрией двух или трёх корпусов. Александр III был невозмутим и делал вид, что не замечает резкого тона посла. Затем он спокойно взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата и очень спокойно сказал: «Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя корпусами».


Кстати насчёт вилки, вилки в те времена были не из штампованного алюминия или тонкой нержавейки, а литые латунные или медные покрытые серебром, а также полностью серебренные и вес имели отменный.

Надо просто быть в ДУХЕ над проблемами...и будет порядок.
Subscribe

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • На могильной плите...

    одного чела, вместо эпитафии было написано "Не все йогурты одинаково полезны". Шутка старая, да и то, кто уже помнит этот рекламный слоган?! Но…

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments