Психологи пытаются понять что это такое, болящие то есть те самые мужчины пытаются понять как пережить это.
А я думаю, что дело вовсе не в психике, а в нашем антропологическом прошлом.
Ведь кем был мужчина с начало его появления на земле, чуть физически крепче женщины, которому всегда приходилось выживать, охотится, воевать, передвигаться на огромные расстояния и выполнять физически тяжёлую работу, да просто "гореть" на работе.
Естественно при таких нагрузках мужчина просто не жил долго и возраст 40 лет был сверхпредельным и продолжалось это не десятки лет, а сотни тысяч и может даже миллионы.
Естественно, нашем геном носитель вселенской информации даёт сигналы, дескать; "...а всё, у меня больше нет информации как дальше жить, я ведь запрограммирован от сих и до сих, а ты теперь батенька сам думай как тебе жить, как бороться с болезнями и стрессами, мои батарейки были рассчитаны только на 40 лет существования, впрочем если сможешь их заряжать - попробуй, но от меня больше толка нет...чао и хорошей жизни"
Вот так и наступает жизнь после смерти. Ты должен выстраивать дальнейшую жизнь вопреки правил той самой жизни которая имеет свои ограничения.
Конечно современная жизнь, прогресс дали возможность не так расточительно тратить запас энергии батареек, так-что многие научились держать зарядку до вполне зрелых лет 80-100. Но всё таки после 40 лет, человек должен себя чем-то занять, найти мотивы для дальнейшей жизни, ведь ранее геном его веселил и держал в бодрости периодически подкидываю через всяческие ещё не поломанные внутренние секреции, эндорфины и другие хитрые штучки, наркотики счастья и полезные соки.
И тут и наступает ступор ( видимо) шарики уже не веселят, а получить веселье извне становиться всё сложнее. Даже богатство и достаток в целом не веселит, не зря говорят "богатые тоже плачут".
Попал-ли я сам в такую метаморфозу ? Наверное попал, а может ещё попаду, я как-то не заметил, ибо в 40 лет я попал не в ловушку жизни, а в ловушку заговора и предательства. И мне было не до того, что-бы разбираться с внутренними жизненными процессами, у меня была битва другого плана, хотя может она и даже подзарядила и стимулировала на продолжении жизни, открыла новы просторы для движения, для мыслей.
Но метаморфозы всё таки случились, я в любви с широко открытыми глазами к макромиру, перевёл внимание к микромиру и открыл его что он удивителен, простые вещи стали ярче и информативнее, если раньше я восторгался звёздным небом, мега извержениями вулканов и других масштабных явлений, то теперь восторгаюсь каплями дождя, теперь мне важны искорки от костра, теперь важно то что раньше не было заметно, не было существенным и даже вызывало неприятие, теперь весело идти по колено в грязи и не вызывает страха, что распластаешься всем своим телом, и даже упав не будешь чертыхаться, а скорее всего просто рассмеёшься, теперь уже можно посмотреть на себя со стороны, ведь это действительно смешно, когда такой дяденька оскальзывается и нелепо плюхается в грязь, тем более ещё смешнее когда пытается встать, измазываясь ещё больше.
Я конечно часто задумываюсь, насколько батарейки мне хватит...нет, не жизненной, а той которая подпитывает интерес к жизни.
Впрочем открою тайну. У меня ещё в запасе есть, ведь некоторым Бог дал резервное питание. Но это другая история...