infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Мусорные свалки.

Это не проблема города или региона.
Это вопрос национального характера.
Могу даже сказать, что это вопрос на уровне решения вопросов финансирования медицины, образования и обороны.

Нужен мощный подход, с созданием как минимум Федерального агентства - если не министерства, без подчиненности к ведомствам курирующим промышленность, экологию и природопользования, но естественно в плотной связке взаимодействия и прежде всего, что-бы ведомство работало не по остаточному финансированию, а по конкретной строке бюджета России.

Все современные т.н. мусоро-перерабатывающие предприятия в России, это в лучшем случае сортировка, в худшем сжигание, но никак не переработка. А значит сегодня стоит вопрос не только перед бизнесом и чиновниками, но и перед наукой. Нужны прорывные технологии, комплексные, нужны такие предприятия, которых ещё в принципе не существуют в мире... мир кстати тоже стоит перед мусорным коллапсом.

Надежда на то что бизнес, возьмётся за этот вопрос и изменит ситуацию в лучшую стороны, можно даже не поднимать. Бизнес может участвовать в этом процессе лишь в некоторых сегментах, но концептуально , всё должно быть централизованно и под управлением государства.

К мусору надо относиться к неизбежному стихийному бедствию и нельзя на этом экономить и ждать прибыли. как только это поймут, то и вопрос сдвинется с мёртвой точки. Но если когд-то это и станет прибыльным делом, то можно это принимать как бонус.
А пока богатеют исключительно криминальные крги в связке с чиновничеством, а государство страдает и погибает, прежде всего падением здоровья нации.

Хотим удивить мир?
Нам не нужны футбол и другие популистские телодвижения.
Нужно всего лишь построить мегопереработки мусора, до расщепления на атомы.

Депутаты... я дал вам сверх-идею, вы ведь читаете мои тексты. Например кое-что уже превратилось из моих идей в стратегическую модель развития государства ( об этом скоромно промолчу))))
Subscribe

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments