infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Вот так вот.

Вот это новость. По ТВ привели статистику про внутреннюю миграцию, запомнил одну интересную цифру.
Из города в село перебралось 21% из общей статистики мигрирующих
.

А вот это уже очень серьёзно, это уже шанс, что всё образуется. По крайней мере, эти люди пусть и в малом количестве, но привнесут в село новую культуру жизни.

Я знаю немало людей перебравшихся в село, это очень работящие люди, ведут прекрасно хозяйство, но самое главное, начинают свою жизнь со строительства тёплого ватерклозета, то бишь обустройства коммуникаций.
Глядя на них начинают подтягиваться и местные жители.
Один сосед моего приятеля так и сказал, "надо-бы забор обновить и покрасить, с таким соседом стыдно иметь такой скособоченный забор". А другой очень пожилой сосед сказал, "вот ведь как красиво молодые могут обустроить жизнь, эх даже умирать не хочется" (обе реплики слышал собственными ушами)

Я помню в начале нулевых слова Гордеева Алексея Васильевича, будучи министром С/Х он сказал ( не дословно)
"Да, сейчас пустеют сёла и деревни, но наступит время возврата людей на землю, но тогда, "вход" в село будет очень не дешёвым и не все смогут это позволить"
И ведь он оказался прав. Если хочешь жить на природе, сейчас нужны довольно большие деньги для обустройства, ведь сами привычки человека, знания мирового опыта, заставляют обустраивать не хуже, а пожалуй даже лучше, чем в городе. Ведь кроме строительства дома и коммуникаций, нужны ещё и другие блага.Дороги, техника, автомобили и т.д. Не говоря о школах, детсадах, клубах, кафе. Ведь конкретной государственной программы "обустройства сельской жизни", до сих пор не существует.

Надеюсь, что народ переосмыслит ещё многое. Надеюсь, что это переосмысление народа поймут и во власти и что после всех перипетий, появится 10 триллионов рублей для сёл и деревень нашей страны. Ведь по хорошему, если этих денег нет, их можно было и занять и прямо сейчас срочно, построить качественные дороги,водопровод, канализацию, провести газофикацию и электрификацию сёл и деревень. Именно СРОЧНО, не растягивая на годы.

В долларах, это примерно 167 млрд. Но эти деньги вернуться очень быстро, прежде всего престижем и благополучием страны. Поверьте мне, господа чиновники, тёплый туалет для каждого гражданина РФ важнее даже сотен стадионов и футбольных чемпионатов.
Ну а что-бы господа местные чиновники, не оказались на нарах или в бегах по работе с этими деньгами, нужно от этого их избавить и собрать по стране самых честных исполнителей выбранных самим народом...но на всякий случай вернуть смертную казнь.
Subscribe

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments