infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Россия заместит всё что покупала за рубежами.

Тут скандал с Сименс.

Сименс говорит, что мы законопослушные и что "политика для нас превыше".
Надо отметить, что Сименс работает в России ещё с Императорской России.

Тут надо отметить, что Сименс, уже локализован в России не менее чем на 80%, по сути Сименс это скорее "технологическая папка", а производство раскидано по всему миру.
Но тут возникает вопрос другого плана, "чем отличается политика Европы от политики России?"

Допустим. Завтра ЕС отменит санкции и политики всего Запада, начнут говорить, что мы всегда верили в это, что дружба России и Европы нерушима и что...да много ещё чего.
И знаете в чём заковырка, они будут вполне весело говорить о дружбе, ни на секунду не смущаясь, что ещё вчера лили помои на Россию.
Это у русских называется "беспринципностью", но в лексиконе западного политика, такого понятия не существует. Более того, у них даже такого аналога русской поговорки нет, "не плюй в колодец, придётся ещё воды испить из него". Как видим из новейшей истории, эти методы восприятия действительности переняли и восточные страны Европы и ближайшие соседи типа украины.

Так отличаются-ли наши политики от западных?
А вот время и покажет теперь, насколько наши просто утрутся в очередной раз и вновь будут лобызаться с Меркель или другой европейской элитой или всё таки отстраняться от их объятий.

Говорят, что у русских особая стать и особая гордость и что предательство на Руси считалось самым страшным грехом. Врага пленённого могли отпустить, а предателя просто вешали на воротах.
Я надеюсь, что это не только "говорят", я надеюсь что эти принципы остались в народной политике и надеюсь, что и во власти есть люди которые эти принципы культивируют.

Так вот, Запад получит по носу, не говоря уж о братушках, пшеках и хохлах. Всё ещё впереди в отмщении.
Месть будет очень жестокой и совсем не далёкой.

А "Сименс", ну что-же, ему теперь придётся долго доказывать, что он надёжный партнёр. Если Россия строит ядерные реакторы и создаёт новейшие, то запустить производство газовых турбин, с абсолютной локализацией, думаю даже не вопрос, просто не заморачивались ранее, много было неотложных дел.

А на самом деле, пусть и медленно но с каждым днём, "импортозамещение" работает и выдаёт на гора свою продукцию. Для страны, с такими огромными площадями, пережившей за 100 лет четыре катастрофы, нынешние показатели, не такие уж и плохие.
Subscribe

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • На могильной плите...

    одного чела, вместо эпитафии было написано "Не все йогурты одинаково полезны". Шутка старая, да и то, кто уже помнит этот рекламный слоган?! Но…

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments