infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Министерству Образования.

Если хотите изменить уровень образования детей в лучшую сторону, то совет для вас очень простой.

Перестаньте готовить в ВУЗ, "преподавателей", а вновь вернитесь к основе названия ваших ВУЗ "ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ", начните готовить "педагогов", то бишь учителей, у которых основной задачей будет научение ребёнку к желанию и умению учится.

А преподавать может нынче и робот.

Заметь-те, совет насколько простой, настолько и гениальный, хотя и банальный, ибо говорилось это сотни раз многими специалистами. Но если это станет основой, через 10 лет мы получим сверх уникальную школу... и не получим например 86% молодых людей с высшим образованием которые по образованию не работают.

В итоге изменится всё. Отпадут бессмысленные школы со средним образованием, ибо сильно сократится количество учащихся переходящих например из восьмого класса в девятый, если ребёнок так и не научился к получению знаний, то и делать ему дальше нечего в учебном заведении. Нужно идти в ремесленное училище... а уже потом через много лет, если захочет ( когда поумнеет и вдруг потянется к знаниям) получить среднее образование в "вечерней школе".
Но сократится и количество "учителей", поскольку бездарности в педагогике просто будут не нужны в школе, выше я уже сказал, что "преподавать могут и роботы".
Кстати и мотивация обучения и самих детей, при таком подходе будет намного выше, не хочешь учится на отлично, 7-8 классов и гуляй.

То что я описал, было апробировано и прекрасно работало в СССР, именно тогда вышли из Советских школ, академики и светила наук, которые создали Советское оружие, заводы, "космос" и авиацию, атомную энергию, медицину и тысячи вещей которыми мы и сейчас пользуемся.

Кстати на Западе ( во Франции в частности) есть закрытые элитные школы, где в программе обучения не используются компьютеры в изучении математики и гуманитарных дисциплин. Все расчёты учеников только по старым правилам, все конспекты только написанные своей рукой, всё чтение только привычными книгами. Компьютеры только как IT дисциплины.

Да, маленький штрих. Энное количество лет назад, я имел какое-то косвенное отношение, всему тому о чём я сейчас написал... ну не считая конечно того, что сам учился в школе и трое моих детей также прошли тот-же путь.
А пост я написал, после вчерашней беседы, со знакомой, которая год находится на отдыхе ( пенсии) проработав учителем истории 40 лет.
Subscribe

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments