Так вот активы, короче порезали коров. Но к этому добавилась и другая проблема, порезали коров и племенные центры. Теперь когда рынок стабилизировался, оказалось что не хватает молока и возместить быстро его не удастся, нужно не менее 5 лет, и тут опять засада, в то время когда резали коров, в России их количество увеличивалось, и что-бы не дать подняться европейскому фермерству, продукция российского производителя начинает идти на экспорт. Пока в виде сливочного масла, но и другие продукты потянутся.
Да насчёт того почему вдруг появились проблемы с молоком в ЕС
Дело в том, что когда разоряется фермер ТАМ, она не разоряется на какой-то отдельный процент, который условно шёл в Россию, он разоряется на все 100% и не важно что его продукция шла в соотношении всего на 15% на экспорт , а остальное для внутреннего рынка, он вырезает все 100% коров, банкротства не бывает на несколько процентов. А далее разоряются те, кто перерабатывал молоко, те кто поставлял фермеру технику, химию, корма, и т.д. разрушается кооперация.
Конечно не все разорились и сейчас волна от того шока спала, но уже не вернётся никогда на прежний уровень объём производства. так что "теория полноты и пустоты" в действии. Но впервые в этой теории Субъект стал сам себе врагом... потерять полноту?!... это надо очень сильно постараться.