infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

А нет-ли здесь руки Кремля?

Трамп сегодня заявил: "Из Афганистана США не уйдут"

Три дня назад МИД России заявил: "США должны уйти из Афганистана".

А в самом деле, очень-ли нужно России, что-бы США убрала свои войска?

Мы там потеряли огромное количество солдат СССР(убитые, умершие в результате ранений или болезней, пропавшие без вести) составили около 26 000 человек, искалеченных и раненных более 100000 солдат и офицеров.

Вложили огромнейшие деньги от обеспечения контингента, до реального кормления и обеспечения афганского народа. Я цифр специально не искал, но примерно в сутки только на армии тратилось около 1.5 - 2 млн рублей, а например в 1987 году по 14 млн рублей. Повторюсь, это ежесуточные расходы.

С другой стороны, поддерживание муджахедов, тоже было огромным, США тогда потратила на эту войну 12 млрд дол.

Сейчас США находясь в Афганистане только на содержание и боевые действия армии США потратила 640 млрд дол, это вместо предполагаемых Д.Бушем 150 млрд дол.Это не считая подготовку афганских сил 55 млрд, содержание афганской администрации 110 млрд и т.д. по другим позициям в виде борьбы с наркотрафиком, провиантом и набегает ещё 100 млрд.
Даже план Обамы по выводу войск из США предполагал расходование 80 млрд дол.

Злые языки говорят, что на самом деле всё конечно намного дешевле могло-бы быть, если-бы сотни миллиардов долларов просто не разворовывались военными на местах, Пентагоном, Администрацией, Конгрессом и ВПК США.

В целом в войнах с 2000 года США потратила не менее 6 триллиона долларов.

Трамп, в своих предвыборных речах говорил, что на эти деньги мог-бы дважды с нуля построить Америку. Но видимо к сегодняшнему выступлению он понял, что отстраивая с нуля Америку таких денег не заработаешь и что очередные 50- или 100 млрд долларов которые в одночасье могут упасть на его счёт, всё таки лучше чем сто лет месить бетон.

Шавки от ВПК при конгрессе, сегодня просто целуют в задницу Трампа , за то что он отменил решение Обамы о выводе войск из Афганистана, хотя вчера кричали об импичменте.
По сути Трамп сегодня сыграл игру, отдал на кормление "Афганистан" с вялотекущей войной, и видимо получил что-то взамен от своих противников.

Как тут сыграла Крмель, и вообще откуда у Трампа такая идея появилась...пока не понятно.

Понятно лишь одно, что Афганистан нельзя оставлять без полицейской дубинки и это прежде всего в интересах России. Самим туда лезть, это значит тратить те самые деньги которые я выше привёл и прежде всего жизни русских парней. А если афганское правительство оставить один на один с Талиабном и ИГ, то на третий день после выхода армий США из Афганистана, никакой другой власти кроме радикальных исламистов там не будет. И тогда заполыхает вся Средняя Азия и даже высокомерные казахи разбегутся по миру спасаясь от головорезов ИГ.

А Трамп, сегодня в блеске и славе и даже без нанесения ракетного удара по Сев Корее.
Кремлю, на требования " убрать войска" дал конкретный ответ - "НЕТ". Подозрения конгресса - что де "под русскими ходит"- развеял. Да и народу вроде понравилось, "будем строить новую америку", короче всех расставил по углам.

Вот только в этой истории про "братца кролика" кто кем является, всё таки надо разобраться.
Subscribe

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments