infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Холода, дожди, непогода...

Но тем не менее Россия вновь бьёт очередной исторический рекорд по зерновым.

Более 130 млн тонн. Из них только пшеницы 85 млн тонн.

Американцы в шоке, Торговая группа "Американская пшеничная ассоциация" объявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте , крупнейшая зерновая компания в мире, не может конкурировать из-за слабого рубля, а Египет это крупнейший Африканский зерновой хаб на континенте.

А между тем, на Черноморском побережье планируется строительство своих зерновых хабов и мукомольных производств, а значит маржинальность продукта повысится и мы вытесним не только американцев, но и египтян продающих наше зерно и турок, которые на нашем дешёвом зерне в последние годы понастроили тысячи мельниц. Соответственно, будет развиваться свой флот сухогрузов, будут строиться новые причалы.
Да и было время,носом они оба воротили в своё время по нашему зерну. Вот и надо утереть им этот нос.
А то-что лет через 10, Россия сможет производить более 200 млн тонн зерна, я не сомневаюсь, у нас ещё в запасе более 30 млн гектаров свободных пахотных земель.

Кстати, есть проект, строительства судоходного канала "Каспий - Персидский залив" через Иран. Лежит он ещё со времён Брежнева. Вот где действительно можно было-бы сделать прорыв. Говорят, цена его не более 44 млрд долларов, и на строительство уйдёт не более 7 лет. Вот это действительно интересный проект. Вот тогда наши грузы и из центральной России пошли-бы более веселее, на Ближний Восток, Китай, Индию, Африку и всю Азию.
Конечно надо будет поработать и с глубинами Каспия и Дельты Волги...но думаю, это был-бы грандиозный проект.
Subscribe

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments