infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Я могу многое в жизни понять...

Кроме насилия над детьми, и в целом безосновательного насилия над кем либо.
Не, некоторых детей шлёпать конечно-же надо, да и некоторых взрослых не мешало-бы пороть.

Но я сейчас о тех кто бросает своих детей а также о их родственниках.

Да, отдельный человек ( женщина или мужчина) могут быть слабыми, психически больными людьми, надломленными какой-либо ситуацией, и могут сдать своего ребёнка в детдом, но ведь за этими людьми есть целый род. огромное количество родственников, которые могли-бы забрать этого ребёнка.
Заметьте, я не ставлю в вину это исключительно женщине, я как раз это в большей степени ставлю в вину мужчине и его роду тоже. В конце -концов доказательство родства, сегодня установить можно легко.
Да, есть дети с патологией, иногда с очень страшной, что наверное у кого-то кого не хватит сил ни физических, ни душевных, ни финансовых, выходить больного дитя...

Но ведь процент вполне здоровых детей в детдомах намного больше и этих детей бросили. А бывает ещё хуже, родители погибли и ... дети оказались в детдоме. Уж у этих детей однозначно есть родственники.

В России совершенно посторонние люди усыновляют или опекают множество таких детей, но всё таки близкие родственники, они должны-бы мгновенно реагировать на такие ситуации. И такие люди тоже есть, я лично знаю такого человека, он сразу забрал племянницу к себе и даже никаких проволочек не было создано.

Вы меня спросите, "к чему эта речь?". А наверное к тому, что очень многие ругая жизнь, власть, государство и кляня свою судьбу, никогда не ругают себя.
И наверное потому, что требуя гражданских свобод в государстве, мы ещё не совсем граждане на самом деле, не отдаём себе отчёта в своих неблаговидных делах, не оцениваем критически себя.

нет, я не морализаторствую, не тыкаю носом кого либо в собственные грехи, сам немало грешен, но говорю лишь о том, что без осознания своей ответственности, мы будем порабощены всегда, кто обстоятельствами и властью, а государство внешним влиянием.
Subscribe

  • Клоуны.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет территорией России. Об этом он сказал в в интервью телеканалу «Дом». «Это…

  • Если бы КОВИДа не было...

    ... то он должен был появиться всё равно. баталии насчёт смерти семьи в Краснодарском крае. Антиваксеры потирают ручки и говорят, "вот видите…

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments