infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Некоторые мысли...

Отчасти, общественный негласный договор между властью и народом существует и сейчас.
"От сих и до сих " устраивает всех.
Но это так сказать для сознательной власти и сознательного и образованного общества. Так можно было-бы жить и тысячелетиями, если-бы в договор не влезали извне. Именно извне привносятся и формируются новые пунктики в договоре, которые со временем перестают устраивать обе стороны. При чём властям шепчут на ухо, что "можно-бы и закрутить гайки", а народу "что имеете больше прав, чем ныне". и если-бы это происходило эволюционно, когда обе стороны приходили к этому с реальными сложившимися тенденциями времени, то эти пунктики могли-бы спокойно приняты обеими сторонами, но увы, всё происходит революционными темпами, а значит не создав сдержек и противовесов в базисным НОВЫМ пунктам, начинается хаос.
Наглядный пример, это мы строители. Закон строительства равен закону строительства государства. Есть нормы перешагнув которые как несущественные, мы гарантированно построим здание которое рухнет. Да, конечная цель понятна, но без тяжёлой работы на земле, а точнее даже в земле до нулевой отметки, говорить о золочённых куполах не приходится. Стороннему наблюдателю не видно, что мы делаем в котловане, ему скучно от этого, ему хочется быстрее, ему совсем не комильфо наблюдать за эти грязными рабочими измазанными в глине, за этими гремящими и чадящими грузовиками и экскаваторами.
А что-же происходит сегодня со строительством государства, на каком так сказать строительном этапе мы находимся, а находимся мы как раз при завершении котлованных работ и скоро должны выйти на ноль. Да, до золочённых дворцов ещё далеко, но именно сейчас формируется фундамент, при чём новый фундамент.
Вот тут и влезают извне, говорят что медленно, говорят что никогда не сможете, говорят что "вот мы-бы это сделали быстрее". Некоторые верят в это, некоторым всё равно, но если сомнение появилось значит оно будут только нарастать.
А что-же входит в понятие государственного фундамента, из каких камней сложен он, каким бетоном залит, какие коммуникации проложены до закладки фундамента?

Вот эти вопросы многим просто не интересны. Популисты вообще стараются об этом не распространяться, другое дело, минус и власти что часто и она не может объяснить народу свои шаги и этапы строительства страны.
Subscribe

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments