infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ну что, захотели на "Розу Люксембург"?

Примерно так нас пугали отцы командиры за наши косяки.
Да, самое страшное место для нас была "Роза Люксембург", а вернее улица под этим названием, где в старинном особняке располагалось комендатура и гарнизонная гауптвахта, но не нашего гарнизона, а всего военного округа.
"Губа" там реально носила эдакое литературное наполнение, драматическое, которое не забудешь никогда.

Я на службе - спас Творец - ни разу даже близко к ней в качестве сидельца не подошёл, но вот в лице помначкара службу там нёс, правда не более 5 раз за весь срок службы.
Там сидели все рода войск, моряки, артиллерия, танкисты, авиация, этапируемые преступники и т .д.

С этой комендатурой связанна и история при оккупации, и тогда там тоже находилась немецкая комендатура и в подвалах также сидели советские солдаты и граждане.

Вот такая вот Роза Люксембург.

Женщин наших поздравляю с Праздником 8 марта. Они - наши женщины - в принципе оказались умнее Розы и Клары, и перевернули праздник с ног на голову, вернее наоборот с головы на ноги.

И не хотят рожать новых революционеров, не хотят вкалывать наравне с мужчинами, не хотят быть сильными...

Но увы мужчины... косяк за нами, не очень многим женщинам светит, быть слабыми, жить в неге и беззаботности. И рады бы дамы , оттаскать сейчас Розу и Клару за волосы, да только приходиться быть и сильными и независимыми, и конями управлять, и пожары заливать... а ведь некоторые прямо говорят, нет мужика который моих тараканов в голове придавил-бы. Эти кстати самые умные, понимают свою сущность в природе.

Но тем не менее, с праздником мужики, Роза и Клара, много проблем сняли с плеч мужчины.
Subscribe

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…

  • "Только не бросайте нас в терновый куст"

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала провести инспекции еврочиновников на российских предприятиях, где производится вакцина от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments