infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ладно, скажу про Олимпиаду.

Корейцы в целом молодцы. Проведя Олимпиаду в довольно отдалённой местности от столицы, многие сооружения решили просто демонтировать.
История Олимпиад говорит, что за редким исключением, Олимпийские сооружения потом просто не нужны, а их обслуживание вытягивает из региона огромные суммы денег.
За десятки лет, эти суммы полностью перекрывают само строительство и тот дивиденд, который был получен сиюминутно от проведения Олимпиады, хотя в последнее время и они не окупаются, страны это понимают и не хотят быть в роли молодожёнов, которые рассчитывали на подарочные конверты. Например показательным из года в год становиться отсутствие болельщиков на трибунах, в некоторых случаях людей просто загоняют для массовки бесплатно или даже за коврижки в виде сувениров и бесплатных напитков, лишь-бы создать видимость "присутствия и авторитетности" мероприятий.

Кстати спорт - как таковой - уходит из сферы внимания и например молодёжь подрастающая сейчас , вообще не будет отслеживать достижения спорта, им скорее захочется увидеть бой мега роботов эдаких "оптммусов праймов" меж собой, чем наблюдать за тупым бегом нигера на беговой дорожке.

И вновь я возвращаюсь к мега сооружениям - стадионам с сотнями тысяч тонн стали и бетона.

Строительство не копеечное и если-бы подсчитать вложения, ужас должен охватить любой народ. Но как выше сказал, ужас ужасов должен быть когда-бы люди узнали цену обслуживания этих сооружений тщеславия и гордыни.

А всё дело в сознании, всё дело в том, что не просчитывается наперёд, чем может закончиться то или иное вложение средств, когда меняется культура и увлечения народов. Мы строим вещи которым в будущем нет применения, кроме распила на металлом.
И ещё момент, касательно России, хватит пританцовывать перед западом и миром, доказывая что "мы такие-же как вы". Никакие пританцовки и популистские вложения в спорт или другие вещи, не изменят мнение зверя. Он не умеет оценивать это, но он прекрасно понимает, что значит получить картечь из берданки.

Ну и совсем отвлечённо ( аллегорическое), в России в последние годы перестали охотиться на лис и волков в промысловых целях и в памяти этих зверей стёрся генетический страх, от хлопка выстрела, запаха пороха и металла, шума загонов и страх перед человеком. Звери очень сильно осмелели...

Хотите славы и уважения - имейте берданку, а для здоровья нации, достаточны просто оборудованные площадки в парках и дворах.
Subscribe

  • США угрожают кибератаками.

    Вот так, без суда, достаточных фактов, на "вероятности", СМИ США пишут, что американцы нанесут удар - кибератаку по России. Не знаю, что скажет на…

  • это какой-то лохотрон.

    Волков из Германии говорит, что весной выведут огромные массы народа против Путина. Там в Германии, остались агенты Штази?

  • Мишустину 55 лет

    А значит мои поздравления, человеку, гражданину, государственнику. И тем более оказывается мы с ним почти в одни дни родились. Считаю, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments